更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録

ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E

今年は花の咲きが良いとの情報があり、またまた急に出発となった。そんな原生花園と、知床のようすを紹介します。

No1    No2

途中温根湯で小休止

原生花園と知床連山

観光客とお花畑

こんな花が、あちらこちらに

こんな丘にお花がいっぱい!

本州からの観光客が沢山来てる

原生花園駅ってあります

駅をあがるとお花が・・・

エゾスカシユリの群生

これ!ハマナス

これ!エゾスカシユリ

これ!エゾキスゲ

もう、あっちこっちに!

原生花園から見た斜里岳

バス!バス!バスだらけ!!

久しぶりに出会えたお花達!

昨年もこの時期に行ったが、残念ながら昨年は花が少ない年だった。新聞で今年はエゾスカシユリやエゾキスゲが多い、今が見頃と出てるのを発見!。これは行かねばと、大好きな知床「自然村」露天風呂&キャンプを兼ねて、出発する事にした。網走で昼食をとり、原生花園に到着したのは、14時頃だった。なんと!駐車場は観光バスの行列だ。しかし、平日を狙って行ったのが幸いしてか、自家用車は少なくなんなく止める事ができた。さっそく園内を歩くが、昨年より花の多さに驚き!。ツアーも、これまたちょうど良い時に来るもんだ。その観光客の多さにもビックリだ。しばらく花の写真を撮ったり、綺麗な景色を見たりして、物産売店コーナーに入る。「どっひゃ〜!」店内も観光客で通り抜ける事もできなし。皆、イモ団子や、北海道ソフトを美味しそうに食べてる。高級・日高昆布を5袋も買ってるのを見て、道産子ビックリの連続だ。きっと知床メインのツアーだったのだろう。観光バスの駐車順番待ちを眺めながら、知床を目指す事にした。

※それにしても凄い観光客&バスだった。原生花園駅では、駅長の服を着て記念写真を撮ってくれる。但し、有料!。

前のページに戻る

▲上に戻る

Copyright (C) Outland Northern Hokkaido. All Rights Reserved